快捷导航
切换风格

默认青色 咖啡色 淡黄 紫色 红色 灰蓝 淡绿 蓝色 黄色

详情

9岁女孩沉迷玩手机网络游戏,一天时间在游戏内充值过万元

123456868 Lv.1

2020-2-9 13:46:02 | 只看作者
如今手机的功能越来越强大,移动支付功能方便了人们的生活,却也带来了一些弊端。

2019年7月11日,江苏省镇江市,男子杨先生表示,最近他的女儿迷上了一款手机网络游戏,在上个月的26号这一天,女儿一次性在游戏里消费了过万元。随后,杨先生向该游戏平台进行了三次追诉,但都没有得到想要的结果。

杨先生表示,女儿玩这款手机游戏有将近一个月,先前她并没有在游戏里进行消费充值。女孩在游戏里消费了16笔648元,还有几笔118元,328元,在短短一天之内便超出了一万元。杨先生发现此事以后,先后向支付宝和网易追讨款项。

对方给杨先生的回应是让他等待结果,可告知杨先生的结果是拒绝赔款。杨先生便又接着和他们沟通,先后沟通了三次,他表示自己现在是一点办法也没有了。

据法律人士介绍,根据相关规定,游戏商不得向未成年人提供交易服务。9周岁的孩子在法律上属于限制行为能力人,支付上万元进行游戏充值的行为,并不符合常理。

目前网易方面已经重新接受投诉,正在派人协商处理。

小编在这里提醒广大网友:小孩子玩手机游戏很容易沉迷,家长一定要在小孩玩游戏的时候对其进行监督,并且不要随意告知小孩自己的手机支付密码。
网友评论:
@阿紫贝:家长一定不要把密码告诉小孩
你如何看待这件事情?留下你的看法吧!
(实习编辑:啊优)
来源:梨视频@梨南京
(编辑此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您合法权益,请立即与本报社联系,我们将及时更改、删除,谢谢。)

更多精彩内容,请关注重庆青年报

有线索请私信或联系记者(vx:shierjun_)

重庆青年报社已获得互联网新闻信息服务许可资质。

本报社法律顾问单位:

北京鑫诺(重庆)律师事务所;重庆恩德律师事务所

粉丝法律咨询热线:13206229153

月夜相思亲 Lv.1

2020-2-9 13:46:35 | 只看作者
当初我弟玩我手机,沉迷上时空猎人游戏,背着我充了两三千,我及时警告他,你充值要给我说,背着我充,手机你再也别想玩了。发现他游戏天赋挺高的,我发现战力排行,竟然还上了前二十名[捂脸]

冷专问 Lv.1

2020-2-9 13:47:17 | 只看作者
手机密码和支付密码为什么告诉孩子?自己的错非要让游戏背锅[灵光一闪][灵光一闪][灵光一闪]

chris是小胖纸 Lv.1

2020-2-9 13:48:04 | 只看作者
未成年人充钱会上瘾,特别是抽角色的游戏,开始存了很多游戏币,抽的很过瘾,没抽出想要的角色,游戏币又用完,肝了辣么久却毛都没有,一冲动就向钱充,还不出再充,最后抽出角色后,已经花了几千块,从零氪的肝帝变成万氪的欧皇可能只需几分钟

你好你好你好 Lv.1

2020-2-9 13:48:20 | 只看作者
给手机小孩玩游戏的父母,你们真的很会教育孩子

蓝毛凤凰都bv Lv.1

2020-2-9 13:49:08 | 只看作者
现在的好多小孩玩手机游戏父母压根就不管,甚至还鼓励,等出事了找媒体,找游戏公司,你说这能怪游戏吗

网混傲娇女 Lv.1

2020-2-9 13:49:31 | 只看作者
充值游戏多了去了,身为父母给孩子手机给密码让他充,这有什么办法

123457782 Lv.1

2020-2-9 13:50:18 | 只看作者
小孩怎么知道支付密码的?

游家勇 Lv.1

2020-2-9 13:50:43 | 只看作者
我就想知道 啥手游

刘余文 Lv.1

2020-2-9 13:51:30 | 只看作者
小孩绝对不能给他专职手机

12下一页