快捷导航
切换风格

默认青色 咖啡色 淡黄 紫色 红色 灰蓝 淡绿 蓝色 黄色

详情

天津:六大银行千家网点将办理ETC安装服务

梦想镌刻时光光x Lv.1

2020-1-30 12:26:36 | 只看作者
根据《深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案》部署要求,天津将在年内取消12处高速公路省界收费站和4处高速连通收费站。对此,天津市交通运输委正在加快电子不停车收费系统推广应用,努力提供更加便捷高效的高速公路出行服务。

连日来,天津市交通部门与相关金融机构多方洽谈,拓展合作模式,加快推进ETC电子收费系统的进度。目前,天津交通部门已与中国银行、邮储银行、工商银行、农业银行、建设银行、交通银行等6大银行签订协议书,自8月1日起全市范围内近千家银行营业网点将均可办理ETC一站式安装服务。

为便捷各类用户办理需求,天津交通部门一方面开发“天津高速ETC”微信小程序,通过微信公众号线上申请办理ETC安装服务;另一方面,与路网中心及银行机构合作开发银行App及微信小程序ETC自助办理模式,为银行全面快速推广做好准备。

天津市交通部门还将与中国移动联合推出ETC融合产品——智能后视镜,将融合4G联网、智能导航、行车记录、语音控制、WIFI热点、在线娱乐等拓展应用功能,使ETC产品使用功能更加丰富,场景更加广泛。

目前,天津市交通部门正拓宽ETC系统应用领域,用户持ETC卡可在全国17个省市、3500家加油站刷卡加油,并可享受加油减免优惠政策。下一步,天津市交通部门还会将现有高速公路的ETC支付及扫码聚合支付系统,应用于市内停车场、停车楼、路侧停车等场景。

此外,为保障ETC发行工作顺利开展,天津市交通部门还制定了ETC逃漏费车辆专项治理计划,对ETC用户采取联合稽查方式,对发行车辆信息进行数据稽核,对ETC逃费车辆实施精准打击治理。

(经济日报 记者:武自然 商瑞责编:于浩)

不见亦不念 Lv.1

2020-1-30 12:27:26 | 只看作者
我有个朋友是天津的,上周刚装了ETC 办的江苏的卡,我问为啥不办天津的,他说天津没有,开始我不信,现在我信了,研发出来也得2-3年吧,还得办个移动手机号,真心不错,天津加油

风雨人生 Lv.1

2020-1-30 12:27:53 | 只看作者
免费吗?怎么不说?

兴冲冲丈 Lv.1

2020-1-30 12:28:47 | 只看作者
天津工行办ETC那叫一个慢啊。一个多月了还没有办好。别的银行一星期就办好了。

亏了 Lv.1

2020-1-30 12:29:36 | 只看作者
年底就车牌识别了……银行在抢捞下半年的流水!

落日余晖97 Lv.1

2020-1-30 12:30:12 | 只看作者
北京这边银行都打成热窑了,天津怎么刚开始

forregistuse Lv.1

2020-1-30 12:30:27 | 只看作者
等着吧上个月半头办的工行的到现在还在确认当中,我估计年底有可能成功?给自己加油…

bfdg3 Lv.1

2020-1-30 12:31:02 | 只看作者
安全吗?

晨晨 Lv.1

2020-1-30 12:31:55 | 只看作者
上指下派

傻灬瓜爱上我 Lv.1

2020-1-30 12:32:39 | 只看作者
转发了

12下一页